terça-feira, 8 de setembro de 2009

As influências da culinaria brasileira

Olá galera! Nosso blog falará a partir da próxima postagem sobre cada região, com suas diferentes culinárias, costumes, origens etc... estejam acompanhando a cada postagem e esperamos a participação de todos!!
Imagens das mais variadas culinárias de todo o Brasil!!! Hummm que gostoso!!!














A culinária atual no Brasil é conseqüência da mistura de três culturas alimentares que foram :
Dos índios, os nativos do Brasil onde a sua alimentação se baseava em raízes ricas em amido ;
Dos europeus ,principalmente os portugueses introduzindo no Brasil o açúcar ,dai vem as compotas e Pães doces e,depois o óleo vegetal que é o azeite de oliva e carne animal para produção de leite e para o consumo próprio:
E os escravos trazidos da áfrica para trabalhar nas lavouras de cana de açúcar ,eles comiam resto de comida dos senhores e alimentos baratos como feijão mandiocas e outros ,e como a comida era pouca eles misturavam toda a comida para render mais ,dai nasceu o habito do brasileiro de misturar a comida ,e vários pratos típicos do Brasil como a feijoada ,moqueca e outros pratos.
Essas influenciam a culinária de todas as regiões do Brasil e em todas refeições!



*Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_do_Brasil

Um comentário:

  1. Vejo que já iniciaram as pesquisas sobre o assunto. Legal, vamos ao trabalho!!!
    Darei algumas sugestões

    - pesquisem em várias fontes (jornais, revistas, livros, projetos e ....) sobre o assunto escolhido pelo grupo;
    - usem o espaço do blog para dialogar com a turma e trocar informações sobre os textos pesquisados;
    - sempre que publicarem algo retirado de outro texto, vocês devem citar a fonte (autor, endereço da web e outros dados...)
    - vocês descobrirão que a pesquisa ajudará o grupo a encontrar os dados necessários para a produção do texto do grupo a ser entregue na primeira semana de novembro.
    Abraços e bom trabalho

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