quinta-feira, 19 de novembro de 2009

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A afirmação: açúcar mascavo é mais saudável do que açúcar branco
É bastante dito que o açúcar mascavo é uma opção mais saudável do que o açúcar branco refinado. Porém, você pode resumir esta afirmação a jogada de marketing ou ilusão simples e pura. Na realidade, açúcar mascavo é na maioria das vezes açúcar normal de mesa que ficou marrom pela adição de melaço. Normalmente, o melaço é separado e removido quando o açúcar é fabricado da cana.
Em alguns casos, o açúcar mascavo - especialmente quando é referido como "açúcar cru" - é meramente o açúcar que não foi inteiramente refinado. Geralmente, os fabricantes preferem reacrescentar o melaço ao açúcar branco e refinado - criando uma mistura com cerca de 5 a 10% de melaço - pois isto permite que controlem melhor a cor e o tamanho dos cristais no produto final.
Portanto, as duas variedades de açúcar são parecidas nutricionalmente. Segundo o Departamento de Agricultura, o açúcar mascavo contém cerca de 17 quilocalorias por colher de chá, comparados com 16 quilocalorias do açúcar branco. Por causa do melaço, o açúcar mascavo contém certos minerais, mais notavelmente cálcio, potássio, ferro e magnésio (o açúcar branco não contém nenhum). Porém, já que estes minerais estão presentes em quantidades muito pequenas, não existe benefício real para a saúde no consumo do açúcar mascavo. A real diferença entre os dois são o gosto e os efeitos em assados culinários.
CONCLUSÃO: Nutricionalmente, açúcar mascavo e branco não são muito diferentes.
- Anahad O'Connor

acesso ás: 15:12 pm

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