Derivados da cana de açúcar
Cinco diferentes culinárias brasileiras
Esta resenha refere-se, as variadas formas de utilização do caldo de cana no Brasil e em todo mundo. Para tratar o assunto o grupo recorreu a diversas fontes para pesquisa e selecionar os estudos de Neide Rego (edição 622), Anahad’Connor (2007) e Wikipédia a enciclopédia livre.
Para Neide (edição 622), com a chegada da cana de açúcar no Brasil, e também seus derivados, originando doces saborosos. O melado é adquirido da garapa da cana, como é conhecida em algumas regiões, que em aquecimento é retirada a espuma e é purificada, é um produto caseiro sem compostos químicos, no Brasil é consumido com farinha e outros. A autora no seu trabalho afirma que:
“Além dos usos sertanejos – sobre mandioca cozida, batata doce, queijos ou misturados com farinha de milho ou mandioca – pode encontrar infinidades de pratos, incluindo grande parte das receitas que levam mel.”
As manifestações da autora apontam as variedades no uso desse doce tão rico para nossa culinária, com pratos saborosos.
Conforme Anahad’Connor, ao comparar o açúcar mascavo com o açúcar branco, concluiu que o açúcar mascavo, ou açúcar cru não passou por processo químico, ao contrário do açúcar branco, porem, nutricionalmente não há grandes variações, o açúcar mascavo tem mais minerais, mas é irrelevante em relação ao açúcar branco, a diferença entre ambos é mínima, basicamente quanto ao sabor e sua aplicação na culinária.
No Wikipédia a rapadura é definida como um derivado da cana de açúcar. É um alimento riquíssimo em minerais, típica do nordeste e diversas regiões e em outros paises recebe diferentes nomes. A utilização é infinita e depende do costume da região. No Brasil é apreciada como doce ou substituindo o açúcar branco. Em outros paises servem como remédio ou para molhos de iguarias.
acesso ás: 14:41 pm
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